Monte Da Capela

branco, reserva, doc alentejo, 2018

CASTAS
50% Arinto, 50% Antão Vaz.

NOTAS DE PROVA
Cor citrina com reflexos esverdeados. No nariz, o vinho apresenta uma intensidade de   aroma de baunilha e de fruta branca madura (melão, pera). Na boca apresenta elevada frescura. O sabor é rico, com uma untuosidade que em conjunto com a sua acidez nos transmite grande elegância. Revela o forte carácter mineral da sub-região onde é produzido. O seu final é longo, mostrando ser equilibrado enquanto jovem mas que irá certamente evoluir muito bem em garrafa.  

VINIFICAÇÃO

Uvas rigorosamente selecionadas na vinha e na adega e vinificadas isoladamente. As uvas foram prensadas e ligeiramente esmagadas. A fermentação ocorreu a temperatura  controlada, em cubas inodurante três semanas. 1/3 do lote estagiou durante 3 meses em barricas novas de carvalho francês com 225 litros de capacidade. 

PRÉMIOS

2020 – Medalha de Ouro – Melhores Vinhos do Alentejo – Confraria dos Enófilos do Alentejo   

2020 – ElogiadoInternational Wine Challenge

2020 – 90 Pts – Guia de Vinhos, Aníbal José Coutinho com Neil Pendock, Edição 2021

11,00