Monte Da Capela
branco, reserva, doc alentejo, 2018
CASTAS
65% Arinto, 30% Antão Vaz e 5% Verdelho.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina. No nariz, o vinho apresenta um aroma intenso com notas que lembram mel e flor de laranjeira. Na boca é um vinho que transpira elevada frescura. O sabor é rico, com uma untuosidade que em conjunto com a sua acidez nos transmite grande elegância. Revela o forte carácter mineral da sub-região onde é produzido. O seu final é longo, mostrando-se equilibrado e harmonioso.
VINIFICAÇÃO
Uvas rigorosamente selecionadas na vinha e na adega e vinificadas isoladamente. As uvas foram ligeiramente prensadas e esmagadas. A fermentação ocorreu a temperatura controlada, em cubas inox durante três semanas. 1/3 do lote estagiou durante 3 meses em barricas novas de carvalho francês com 225 litros de capacidade.
PRÉMIOS
Colheita Anterior (2018):
2021 – Medalha de Prata – Concurso Vinhos de Portugal 2021
2021 – Medalha de Bronze– Decanter World Wine Awards
2020 – Medalha de Ouro – Melhores Vinhos do Alentejo – Confraria dos Enófilos do Alentejo
2020 – Elogiado – International Wine Challenge
2020 – 90 Pts – Guia de Vinhos, Aníbal José Coutinho com Neil Pendock, Edição 2021
€12,00