Monte Da Capela

branco, reserva, doc alentejo, 2018

CASTAS
65% Arinto, 30% Antão Vaz e 5% Verdelho.

NOTAS DE PROVA
Cor citrina. No nariz, o vinho apresenta um aroma intenso com notas que lembram mel e flor de laranjeira. Na boca é um vinho que transpira elevada frescura. O sabor é rico, com uma untuosidade que em conjunto com a sua acidez nos transmite grande elegância. Revela o forte carácter mineral da sub-região onde é produzido. O seu final é longo, mostrando-se equilibrado e harmonioso.

VINIFICAÇÃO

Uvas rigorosamente selecionadas na vinha e na adega e vinificadas isoladamente. As uvas foram ligeiramente prensadas e esmagadas. A fermentação ocorreu a temperatura  controlada, em cubas inodurante três semanas. 1/3 do lote estagiou durante 3 meses em barricas novas de carvalho francês com 225 litros de capacidade. 

PRÉMIOS

Colheita Anterior (2018):

2021 – Medalha de PrataConcurso Vinhos de Portugal 2021

2021 – Medalha de BronzeDecanter World Wine Awards

2020 – Medalha de Ouro – Melhores Vinhos do Alentejo – Confraria dos Enófilos do Alentejo   

2020 – ElogiadoInternational Wine Challenge

2020 – 90 PtsGuia de Vinhos, Aníbal José Coutinho com Neil Pendock, Edição 2021

12,00