Sustentabilidade

O futuro é agora e aquilo que semearmos hoje, colheremos amanhã. 

As culturas dependem do clima, do solo e das comunidades locais. Por isso, a sustentabilidade, em todas as suas vertentes, é tão importante para nós.  

Porque este planeta é a nossa casa e o vinho e o azeite a nossa vida, estamos empenhados em responder aos desafios climáticos do nosso tempo, desenvolvendo práticas sustentáveis ao longo de toda a cadeia de valor. Todos os dias, nas nossas quintas e na adega, trabalhamos para que a viticultura e a produção de vinho e azeite sustentável sejam uma realidade.

Porque a sustentabilidade também tem uma componente social, promovemos a igualdade de género e incentivamos a contratação de trabalhadores locais, reforçando a nossa ligação com a comunidade onde nos inserimos. Progressivamente, estamos a implementar nas nossas propriedades sistemas de produção biológica e o recurso a energias renováveis.

Nas nossas vinhas e olivais, desenvolvemos uma agricultura não intensiva; apostamos em soluções de packaging de baixo impacto; e implementamos medidas para melhorar a eficiência energética das nossas instalações.

O nosso objetivo é limitar as emissões de carbono, salvaguardar os ecossistemas e a biodiversidade essenciais para a vida na Terra, e criar riqueza protegendo o planeta e as pessoas.

A Casa Clara tem vindo a ser distinguida anualmente pelo IAPMEI como "PME Líder" e é membro do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, promovido pela Comissão Vitivinícola da Região do Alentejo - CVRA, e toda a sua produção, quer no campo da vinha quer da adega, pratica uma agricultura sustentável.

No Olival e na Vinha pratica um regime de Produção Integrada, utilizando os recursos naturais e mecanismos de regulação natural, em substituição de fatores de produção prejudiciais ao ambiente e de modo a assegurar, a longo prazo, uma agricultura viável. Neste regime de produção integrada temos sempre em mente a preservação e melhoria da fertilidade do solo e da biodiversidade, tendo em conta critérios éticos e sociais.

Política da empresa

E porque na Casa Clara temos um compromisso firme para com os nossos clientes bem como com a criação de um ambiente sustentável, temos uma Política de Qualidade, Segurança Alimentar e Sustentabilidade, que se rege pelos seguintes princípios:

- Cumprir os requisitos legais, estatutários e de clientes de modo a salvaguardar a produção de produtos seguros, sustentáveis e a satisfação dos clientes.
- Aplicar a regra dos 4 R’s: Reduzir, reciclar, reutilizar e recuperar em todas as actividades da empresa.
- Sustentar a estratégia da empresa para a expansão do negócio, nomeadamente nos mercados externos.
- Assegurar que a política é comunicada a todos os colaboradores e revista anualmente.
- Criar meios de comunicação interactivos entre os diferentes elos da cadeia alimentar.
- Manter relações de confiança e longevidade com os seus fornecedores e subcontratados e garantir que os mesmos cumprem os atributos ambientais.
- Libertar os meios financeiros e disponibilizar recursos humanos necessários à manutenção e/ou melhoria dos processos do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA).
- Assegurar formação aos colaboradores da empresa, de modo a promover a melhoria de competências, e fomentar a responsabilidade ética e pessoal.
- Realçar a importância de todos os colaboradores no sucesso da manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e do PSVA.
- Assegurar e zelar pelo cumprimento dos objectivos da qualidade, segurança alimentar e de sustentabilidade da empresa e pela melhoria contínua de todos os processos internos.

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