Sustentabilidade

O futuro é agora e aquilo que semearmos hoje, colheremos amanhã. 

As culturas dependem do clima, do solo e das comunidades locais. Por isso, a sustentabilidade, em todas as suas vertentes, é tão importante para nós.  

Porque este planeta é a nossa casa e o vinho e o azeite a nossa vida, estamos empenhados em responder aos desafios climáticos do nosso tempo, desenvolvendo práticas sustentáveis ao longo de toda a cadeia de valor. Todos os dias, nas nossas quintas e na adega, trabalhamos para que a viticultura e a produção de vinho e azeite sustentável sejam uma realidade.

Nas nossas vinhas e olivais, desenvolvemos uma agricultura não intensiva; apostamos em soluções de packaging de baixo impacto; e implementamos medidas para melhorar a eficiência energética das nossas instalações.

O nosso objetivo é limitar as emissões de carbono, salvaguardar os ecossistemas e a biodiversidade essenciais para a vida na Terra, e criar riqueza protegendo o planeta e as pessoas.

A Casa Clara tem vindo a ser distinguida anualmente pelo IAPMEI como "PME Líder" e é membro do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, promovido pela Comissão Vitivinícola da Região do Alentejo - CVRA, e toda a sua produção, quer no campo da vinha quer da adega, pratica uma agricultura sustentável.

No Olival e na Vinha pratica um regime de Produção Integrada, utilizando os recursos naturais e mecanismos de regulação natural, em substituição de fatores de produção prejudiciais ao ambiente e de modo a assegurar, a longo prazo, uma agricultura viável. Neste regime de produção integrada temos sempre em mente a preservação e melhoria da fertilidade do solo e da biodiversidade, tendo em conta critérios éticos e sociais.

Este site utiliza vários tipos de cookies para controlar, melhorar e personalizar a sua experiência. Saiba mais sobre as formas como utilizamos os cookies e como pode geri-los na nossa Política de Cookies. Ao clicar em ‘Aceitar’ está a concordar com a nossa Política de Cookies.